未分類, 未分類

廉署反貪、打擊業內害群之馬

本港樓宇維修市場被圍標集團操控,其中堪稱最「癲價」的沙田翠湖花園工程更加風波不斷,廉署日前終於採取行動,以涉嫌行賄及受賄拘捕多人,當中包括上市公司董事、顧問公司及承辦商高層,以及業主立案法團成員等。

2015年3月,廉署大舉搜查翠湖花園所聘管理公司「新昌管理」的總辦事處及屋苑管理處,拘捕近十人,包括新昌管理董事總經理、一名駐屋苑場地經理、顧問公司及承辦商高層,以及業主立案法團成員等。

2013年03月,粉嶺一商住大廈業主立案法團前秘書前日被廉政公署拘捕,並落案起訴涉嫌在廉署調查一宗貪污案件時,企圖誤導該署人員。控罪指他涉嫌於2012年4月18日,明知而藉提供虛假資料,即該法團主席曾拒絕向他出示由該大廈與一間旅運巴士公司於2011年10月簽訂的穿梭巴士服務合約,企圖誤導廉署人員。

2003年10月,廉政公署拘捕23名人士,懷疑他們透過貪污及詐騙手法,競投多間大廈業主立案法團的維修合約。被捕人士包括1間建築公司的兩名董事及6名僱員、另外6間建築承建商的5名董事及1名行政總裁。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *