未分類, 未分類

朗豪坊4條電梯暫停服務進行測試

【星島日報報道】2017年3月25日,朗豪坊一條「通天扶手梯」在上升途中突加速逆行14秒,造成18人受傷事故。朗豪坊表示,機電工程署現正進行肇事電梯的調查工作,朗豪坊L4至L8及L8至L12兩組共4條扶手電梯暫停開放。朗豪坊表示,在扶手電梯暫停使用期間作特別安排,加派人手協助顧客前往不同樓層,以減低對顧客造成的不便。另外電梯承辦商已完成商場其他扶手電梯的安全測試工作,其運作將不受影響。

  鷹君物業管理代表昨晚及今晚均有前往醫院聯絡傷者及其家屬,惟昨晚未能成功與傷者會面,故代表當時委託醫院轉交聯絡名片及禮品給傷者。管理公司代表今晚已於探病時間再次探訪仍在留醫的傷者,送上深切慰問,並表示會盡力向他們及家屬提供協助;商場一直聯絡已出院傷者及其家屬,現時已與多位取得聯絡。另外,商場已與保險公司溝通及跟進,竭力協助所有傷者。

有關奧的斯電梯(香港)有限公司電梯維修技工被捕事件,警方已接手調查, 商場現階段不便評論。