未分類

全民節能2017

環境局和機電工程署今年繼續推行「全民節能」運動,運動涵蓋《節能約章2017》、《4Ts約章》、《慳神有計大比拼2017》和《慳神大比拼2016》,推動各界攜手節約能源,應對氣候變化。

香港空調裝置過去十年每年的耗電量,佔全港總耗電量約三成,每年電費開支逾100億元。政府自二○一二年起推行《室內溫度節能約章》計劃,邀請建築及物業管理界別簽署,承諾在盛夏期間(即六月至九月)把旗下物業的平均室內溫度維持在攝氏24至26度之間,減少空調的耗電量。今年推出的《節能約章2017》,擴大邀請名單至餐廳、酒店及醫院等,與員工/學生共同實踐節約能源措施。

今年有超過3 300個團體簽署《節能約章2017》,分別有152家商場、335座辦公室/商業/工業大樓、1 080座住宅大廈及屋苑、862間辦公室、293間商鋪/餐廳/超級市場、262個非政府機構轄下場所/社區設施、189間幼稚園/小學/中學/專上教育學院、44間酒店、32間醫院及59個其他團體。

今年首次推出《4Ts約章》,內容包括訂立節能目標(target)並制定時間表(timeline)、確保透明度(transparency)報告節能成效以及鼓勵全民共同(together)參與達成節能目標。目前已有超過1 000個場所承諾參與約章。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *